Kirkwood, S.A. de C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD

KWD INDUSTRIAS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo denominada como “KWD”), declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, teniendo su domicilio en Avenida Estado de México 6, “C”, Profesor Cristóbal Higuera, Atizapán de Zaragoza, Estado de México, C.P. 52940, y portal de internet www.kirkwood.com.mx; por este medio pone a su disposición el presente aviso de privacidad al ser el responsable del uso y protección de sus datos personales; de conformidad con lo establecido en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y su Reglamento.


¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias:

  • a) Fines de identificación.
  • b) El envío de información relacionada con nuestros productos.
  • c) Elaboración de cotizaciones y/o formalización de relaciones comerciales.
  • d) Para darlos de alta como clientes, proveedores o usuarios.
  • e) Su registro para la venta de nuestros productos.
  • f) Elaborar los registros electrónicos y físicos que de acuerdo a su calidad y categoría le correspondan.
  • g) Cualquier actividad o finalidad análoga compatible con las anteriores.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para la siguiente finalidad secundaria que no es necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. a) Evaluar la calidad de los servicios y productos proporcionados.
  2. b) Darle a conocer nuevos productos y/o servicios.
  3. c) Contactar al subscriptor de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para los fines antes citados

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias antes descritas, deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, a los siguientes correos electrónicos: customerservices@kirkwood.com.mx y ventas@kirkwood.com.mx

Asimismo, se le informa que, salvo las excepciones que se describen en este punto del presente aviso de privacidad, todos los datos personales almacenados en soportes físicos y electrónicos, serán almacenados hasta por 10-diez años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación, contacto, tales como:

  • a) Nombre completo.
  • b) Dirección.
  • c) Registro Federal de Contribuyentes.
  • d) Clave Única de Registro de Población.
  • e) Teléfonos de Hogar o celular, oficina y móviles.
  • f) Correo electrónico.
  • g) Empresa a la que pertenece.

KWD no solicita datos personales sensibles.

Aceptación de los términos

Este Aviso de Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y KWD. Si el usuario utiliza los productos o servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos. Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar a los correos customerservices@kirkwood.com.mx y ventas@kirkwood.com.mx

Al ingresar y utilizar a la página de internet de KWD o ingresar sus datos en ésta o compartirnos sus datos, declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del código civil federal.

Si usted no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a KWD por cualquier medio incluyendo la página de internet de KWD.

Para el caso que usted acepte los presentes y/o proporcione a KWD sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al presente aviso de privacidad publicado por KWD en la página de internet referida, en el momento mismo en que usted proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este aviso de privacidad.

Derivado de lo anterior, usted en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que KWD trate sus datos personales,

Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.

KWD se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que usted nos entregue; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; KWD no compartirá sus datos personales con terceros ni serán transferidos ni tratados dentro o fuera del país, por personas distintas a esta empresa.

¿Qué son los cookies y cómo se utilizan?

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestro sitio, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestro sitio. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas. Si el usuario quisiera deshabilitar las cookies, deberá hacerlo directamente en su explorador de internet.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Designado para tramitar las solicitudes:

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente designado y correo electrónico:

Designado: Hector Malagon / Cesar Sandoval

Correo electrónico: customerservices@kirkwood.com.mx y ventas@kirkwood.com.mx

Medios para revocar el consentimiento:

En caso de que usted necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a KWD, deberá seguir el siguiente procedimiento:

Enviar la solicitud respectiva a través del correo electrónico y designado indicados en el presente aviso de privacidad, señalando lo siguiente:

  • a) El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.
  • b) El motivo de su solicitud.
  • c) Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.
  • d) Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.
  • e) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • f) Tratándose de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

KWD le notificará, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Mensajes promocionales

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través de nuestro departamento de datos personales en nuestros correos electrónicos customerservices@kirkwood.com.mx y ventas@kirkwood.com.mx

Autoridad

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx

Modificaciones en el aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar, complementar y/o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. El presente Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que el Instituto lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en la página de internet www.kirkwood.com.mx, a efecto de que en su caso, usted se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

(Última actualización 16 de agosto de 2021)